【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提质增效推动后勤基建事业高质量发展——后勤基建处开展主题教育专题党课
发布时间:2023-06-20    作者:   叶亮   信息来源:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日下午,后勤基建处党委副书记(主持党委全面工作)余波以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提质增效推动后勤基建事业高质量发展》为题讲授专题党课,后勤基建处党政班子成员、全体党员及入党积极分子参加。

专题党课现场

余波结合自身学习体会和实际工作,从“国家层面关于教育科技人才的战略谋划”、“学校推动‘双一流’建设发展的重要举措”、“担当作为用心用情做好后勤基建服务保障”、“凝心聚力提质增效助力学校‘双一流’建设”四个方面作了详细阐述。

余波讲授党课

专题党课现场

余波指出,党的十九大报告和二十大报告都强调了加快建设教育强国、科技强国、人才强国的重要性,教育科技人才统筹安排的战略考量有利于服务“两个大局”、有利于支撑两个中心建设、有利于推动经济高质量发展。“双一流”建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署,目前学校多措并举大力推动“双一流”建设工作。

余波从党建工作、重大项目建设、为民办实事工程、环境卫生服务、学生公寓管理、公共服务保障等方面总结了后勤基建处在服务师生和服务学校“双一流”建设方面开展的工作。余波强调,后勤基建处的全体党员干部要聚焦师生“急难愁盼”和学校新一轮“双一流”建设工作,不断提高后勤基建服务质量和水平,认真做好以下工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是围绕“规范运行”、“保障民生”、“精致校园”和“创新服务”等方面打造后勤基建服务品牌建设,以满足师生不断提高的多元化的后勤服务保障需求;三是以精细化管理为目标,落实管理责任,将工作任务和责任具体化、明确化,每一位管理者和岗位人员都要履职尽责、担当作为;四是创新团队管理模式,不断提升后勤基建的工作效率;五是推进后勤基建服务的人文化,落实立德树人根本任务,实现管理育人、服务育人、劳动育人和环境育人。

此次专题党课理论联系实际,视野开阔、内涵丰富,通过讲授党课营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,进一步激发了党员干部干事创业的工作热情。全体党员干部表示要结合所学内容,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,推动各项工作迈上新台阶,在今后的后勤基建工作中彰显更大作为。