您当前的位置:  首页 - 党建工作 - 正文
凝心铸魂,以学促干——后勤基建处召开党委理论学习中心组会议专题学习研讨习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2023-06-20    作者:   叶亮   信息来源:

6月20日,后勤基建处召开党委理论学习中心组集中学习会,学习习近平总书记关于调查研究的批示精神、习近平总书记关于树立正确政绩观的批示精神和习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,深入开展研讨交流,研究贯彻落实工作。后勤基建处副书记(主持党委全面工作)余波主持会议并领学,后勤基建处党委理论学习中心组全体成员参加。

会议认为,调查研究是中国共产党的优良传统和作风,是中国革命和建设不断取得胜利的重要法宝之一,要把调查研究作为基本功,坚持从实际出发谋划事业和工作,要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程。

会议指出,树立和践行正确政绩观,起决定性作用的是党性,共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩,领导干部特别是主要领导干部要树立正确政绩观,尊重客观实际和群众需求,强化系统思维和科学谋划多做为民造福的实事好事。会议还传达习近平总书记视察广东时的重要讲话精神。

会议强调,学习习近平总书记重要讲话精神是推动主题教育走深走实的重要举措和政治任务,必须抓紧抓好、深入推进。党员干部要深入践行群众路线,坚持实事求是的工作作风,注重理论与实践相结合,全心全意为师生群众办实事、解难题、做好事。领导干部要树立正确的政绩观,杜绝形式主义和官僚主义,提高团队工作效率,带领团队成员扎实细致做好师生服务工作,增强师生获得感幸福感安全感。

中心组成员在会前还自学了习近平总书记对广西的“五个更大”要求、习近平总书记“4.27”讲话、浙江“千万工程”案例、习近平总书记视察河北和陕西时的重要讲话精神等内容,会上围绕会议主题、结合本职工作作交流发言。