后勤基建处组织召开全体员工大会暨党风廉政警示教育大会
发布时间:2023-07-17    作者:   叶亮   信息来源:

7月15日上午,后勤基建处召开全体员工大会暨党风廉政警示教育大会,会议传达了广西大学第十次党代会精神,总结了处党委开展主题教育的进行情况,介绍了现阶段学校的中心工作任务及后勤基建处的重点工作任务,回顾了后勤基建处2023年上半年的工作进展,提出了2023年暑假期间的工作要求。会议还组织了专题党课和以案明纪警示教育。会议由后勤基建处副书记、副处长(主持全面工作)余波主持。

余波指出,后勤基建处是为全校师生员工提供后勤服务保障的重要职能部门,由于部门职责和岗位的特殊性,在暑假期间要持续做好全校师生员工的后勤保障服务工作,要确保设备实施安全、施工安全、燃气安全、人员安全及意识形态安全,做好学生公寓、公共楼宇、教职工住宅等服务管理工作,全处员工要合理安排暑假工作时间,做好重大任务和紧急情况的保障工作。

余波强调,全体人员在暑假期间要确保各项工作正常运转,一是要聚焦重点工作任务,做到每项工作要定目标、定任务、定人员、定进度、定标准、定责任,明确暑假工作任务清单和具体要求,按照计划有序推进各项工作;二是要提前做好工作谋划,做好部门年度预算、年度项目库预算、年度政府采购预算等工作,确保各项工作有序开展;三是要继续推进岗位聘任工作,优化全处员工的岗位职责(含校聘人员),提高工作效率和服务水平。

各分管领导就分管领域的暑假工作任务作了具体安排部署。后勤基建处副书记、纪委书记、副处长袁荣卿以《守初心,讲规矩,有担当——深入学习领会“两个永远在路上”的重大意义》为主题讲授专题党课并对全处人员作党风廉政警示教育。袁荣卿从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为切入点,引导全体人员学习领会习近平总书记关于“两个永远在路上”重大意义,对违反八项规定精神、违反教师职业行为十项准则等典型案例进行通报和剖析,引导全体教职工以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣。