您当前的位置:  首页 - 党建工作 - 正文
后勤基建处第二党支部开展“支部书记讲党课”活动
发布时间:2023-07-17    作者:   巫爱萍   信息来源:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月14日上午,后勤基建处第二党支部在213会议室开展“支部书记讲党课”活动。

党支部书记徐华结合业务实际,以《推进新型基础设施建设,构建现代化基础设施体系》为题,从“‘新基建’的概念及内容、‘新基建’对经济和社会发展的影响、抓好‘新基建’、筑牢基层党建、基建人在‘新基建’中的使命担当”四个方面为全体党员上了一堂生动的专题党课。

徐华强调,在“新基建”的发展浪潮下,党员干部要深刻认识到新基建战略的重要性与延续性,一是要把思想认识统一到新基建这项重点工作上来,注重了解新基建的新内涵、新主体、新建设,切实将加快推进新基建作为推动我校创新发展的工作重点;二是要充分发挥党建引领的作用,推进我校基建项目建设工作;三是要做好党员模范带头作用,以敢闯敢做的魄力主动担当,把工作放进去,把职责摆进去,让“新基建”理念融入我们工作的始终。

最后,徐华对基本建设过程中的一些经验做了分享,介绍了广西大学建设规划、广西大学“十三五”基本建设情况、广西大学“十四五”拟建项目情况,重点分享工程项目全过程管理及经验做法。徐华要求全体党员要不断学习新知识、了解新材料、掌握新技术,立足本职工作,高标准、严要求、重安全、兴廉洁,做好后勤基建服务工作,助力学校“双一流”建设。