述职评议晒成绩 真抓实干提质效—后勤基建处党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
发布时间:2024-01-18    作者:   叶亮   信息来源:后勤基建处

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化基层党支部书记责任意识和履职意识,压紧压实党建工作责任制链条,推进党建工作高质量发展,1月15日后勤基建处党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。后勤基建处第一党支部书记严壮锋和第二党支部书记徐华分别进行现场述职,后勤基建处党委班子、纪委班子及党员代表参加会议并对2023年党支部书记工作进行现场评分。会议由后勤基建处党委书记余波主持。

述职考核会现场

会上,两位党支部书记围绕2023年度抓党建、抓业务工作分别进行了全面总结,重点围绕政治建设和思想建设、党支部标准化建设、履行第一责任人职责情况、主题教育开展情况、党建业务双融合情况以及推进落实广西大学基层党建“作业本”情况等进行述职,凝练工作亮点,盘点查找不足,谋划2024年工作思路及计划。

后勤基建处第一党支部书记严壮锋作述职报告

后勤基建处第二党支部书记徐华作述职报告

后勤基建处党委班子成员针对各党支部书记述职情况进行点评,肯定成绩、指出不足和提出改进方向。处党委书记余波对两位党支部书记在2023年抓党建和业务工作的成绩逐一进行点评,既充分肯定各支部书记抓实党建工作的举措成效,又对下一步更好开展党建工作提出具体要求。

余波强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实“第一议题”制度,加强理论学习,始终坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二是各党支部要继续坚持过去好的做法,充分发挥党员先锋模范作用,对标对表其他优秀的星级党支部,不断挖掘上升空间,提升支部战斗堡垒作用;三是以学校推进基层党建“作业本”为契机,发挥党建引领作用,促进党建业务双融双促,努力打造一支理论功底深、政策水平高、战斗能力强的后勤基建党员先锋队,及时解决师生群众“急难愁盼怨”问题,提升全校师生的幸福感和满意度。

会上根据要求进行了现场评分并确定年度考核等次。