您当前的位置:  首页 - 党建工作 - 正文
后勤基建处党委组织赴良庆区蟠龙社区参观学习基层党建和网格化服务工作经验
发布时间:2024-04-16    作者:   叶亮、刘勇   信息来源:后勤基建处

为学习良庆区蟠龙社区在党建品牌、社区品牌建设以及网格化服务等方面先进的管理理念和经验做法,加强我校后勤服务管理发挥党建引领业务作用,4月16日上午,后勤基建处党委书记、处长余波带队赴良庆区蟠龙社区参观学习,南宁市良庆区良庆镇政府副镇长阮仕耿,以及社区党委书记刘雁琳,社区党委副书记许玉君等社区相关人员接待。后勤基建处党委副书记、纪委书记、副处长袁荣卿,副处长严壮锋、农汉发、刘权锋,党员代表、部分岗位负责人以及物业公司相关负责人参加活动。

在蟠龙社区党群服务中心,讲解员详细讲解了蟠龙社区社会治理工作总体情况,向大家介绍社区党建+网格的治理模式、“136”工作机制,为各族居民创造共居共学、共建共享、共事共乐的六共社会条件等具体情况,后勤基建处一行实地参观了二楼舞蹈室、民族研学区、亲子早教、公益课堂、图书阅览、书画交流等文体活动区域。

参观结束后,双方通过座谈会议进行深入交流,阮仕耿首先介绍了蟠龙社区基本情况、资金来源、人员配备及现阶段存在问题等,双方就网格治理模式、物业管理、园区文化建设、安全隐患排查、邻里矛盾排解、群众舆论引导、投诉处理及居民满意度提升等方面开展交流探讨。余波对南宁市良庆区良庆镇人民政府及蟠龙社区的热情接待表示感谢,对社区社会治理工作取得的成绩表示认可和赞扬,提出双方将充分利用各自的资源优势,加强交流与合作。

通过此次参观学习,后勤基建处将依托学校党委组织的基层党建“作业本”模式,将相关先进经验充分融入到党建和业务工作,深化党建与业务双融双促,不断优化服务工作模式,提升服务水平和工作效率,为学校提供高质量的后勤服务保障,不断增强师生幸福感和满意度。