您当前的位置:  首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文
铭记历史,勿忘先烈——我校学生公寓园区开展爱国宣传活动
发布时间:2023-12-25    作者:   韦金秀   信息来源:后勤基建处

为深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,进一步弘扬爱国主义精神,12月24日,在长津湖胜利纪念日之际,广西大学学生公寓以一种特别的方式,开展了主题为“铭记历史,勿忘先烈”的爱国宣传活动,以引导学生了解历史,铭记历史,加强爱国主义教育。

后勤基建处学生公寓管理团队邀请各园区学生一起在各宿舍园区的留言板上进行主题板绘,同学们积极参与。这些留言板不仅是绘画的画布,更是传递历史记忆和使命感的媒介。

同学们纷纷拿起画笔,连夜绘制。他们的画笔在留言板上跳跃,每一笔都饱含深情,每一划都充满力量。这些板绘不仅是对历史的致敬,更是对未来的承诺,警醒大家铭记历史,勿忘先烈!

在这个过程中,学生公寓工作人员以及宿管阿姨们纷纷加入其中,共同为这次活动添上了特别的色彩,更加体现了对历史和使命的认同,以及对先烈的敬佩和缅怀。

这次主题板绘活动不仅是一次简单的宣传活动,更是一次深刻的历史教育和爱国主义教育。后勤基建处严壮锋副处长表示,往年这个时候,许多同学只知道圣诞节,大多数人并不记得这个日子所承载的历史战役。我们希望能通过这次活动,引导同学们铭记历史,缅怀先烈,让大家更深刻地理解和珍惜来之不易的和平环境。

通过此次活动,不仅传递了对历史的敬畏和对祖国的热爱,更是传递了一种坚定的文化自信,表达了对中华民族的文化价值的认同和自信。同学们表示通过这次主题板绘,加深了对长津湖战役的印象,对先烈们的牺牲也有了更多的了解。