您当前的位置:  首页 - 新闻通知 - 新闻动态 - 正文
校领导带队到学生公寓和项目工地开展安全检查工作
发布时间:2024-01-18    作者:   黄滟雄、贺文   信息来源:后勤基建处

为全面做好寒假期间学校的后勤保障和基本建设工作,近日,校党委常委、副校长宁旭初带队深入学生公寓和项目工地开展安全检查工作,重点对学生公寓的宿舍修缮、护栏加高、门锁更换以及图书馆新装插座使用情况等进行了调研,并到南苑餐厅扩建改造工程、荟贤东路维修改造工程等项目工地进行现场进度检查和安全隐患排查。

调研学生宿舍墙面粉刷情况

调研学生公寓楼栋外墙修缮情况

调研学生宿舍床护栏加高成品效果情况

现场调研学生宿舍门锁情况

在荟贤东路改造项目现场调研指导工作

63d6a8f1a3ccb0ecd24a92726efc20a

在南苑餐厅扩建工程现场调研指导工作

在检查调研过程中,宁旭初听取了各项目负责人关于项目推进的情况汇报,并提出具体意见和明确要求:一是学生公寓安全管理工作十分重要,学生公寓管理人员要加强检查力度,多维度及时发现并排除潜在安全隐患问题;二是对解决学生公寓生活设施存在的问题要提前谋划、科学布局,确保各项工作按时保质完成,改善学生住宿环境,提升学生的满意度;三是各项目管理人员要严把安全关和质量关,按照施工规范要求,规范、有序、高效地推进项目建设;四是施工单位要精心组织,充分利用寒假时间,合理安排施工人员,各参建单位要加强配合、协同推进,在保证安全和质量的前提下,确保工程建设按照计划的时间节点完成。

后勤基建处相关领导和岗位人员陪同调研。